11/12/11

Prihal

LEMBAGA DAKWAH KAMPUS UMMI


LDK UMMI UNIKOM adalah  salah satu UKM (unit kegiatan mahasiwa) yang bergerak dibidang dakwah atau syi’ar agama islam. Kegiatannya diarahkan untuk membawa civitas akademik UNIKOM untuk memperdalam wawasan bagi amal dan aktivitas sehari-hari. 

LDK UMMI UNIKOM ini berdiri sejak tahun 1988, yang dulu dikenal bernama UMMI ( Ukhuwah Mahasiswa Muslim IGI ). IGI ??? iya... itu merupakan nama kampus ini sebelum berubah dari institut menjadi universitas. Ketika udah jadi UNIKOM, berubah juga dech UMMI, ditambahkan LDK didepannya dan Unikom dibelakangnya. UMMI -nya dibakukan saja tanpa singkatan. Sempat mau diubah namanya tapi tidak jadi karena terlanjur dikenal di lingkungan kampus. Tapi jika UMMI-nya mau dipanjangin jadi  ( Ukhuwah Mahasiswa Muslim IGI ) juga boleh aza “why not”.

Yang jelas UMMI ini bukan UMMI = ibu, soalnya  jadi disangka UKM untuk khusus akhwat saja... padahal enggak kok. LDK UMMI ini berlaku buat ikhwan & akhwat. Sama dengan LDK-LDK yang lain, kegiatan LDK UMMI juga gak jauh dari ceramah-ceramah, tapi LDK UMMI banyak juga kegiatannya yang dijamin engak ngebosenin & beda dengan yang lain, dijamin seru abis, mulai dari kajian rutin berbentuk diskusi, kegiatan outdoor, nonton bareng, seminar-seminar, pelatihan-pelatihan seperti : tahsin al-quran, bahasa arab, training khotib dan banyak lagi yang lainnya. Yang jelas sahabat-sahabat bisa bayangin apa aja kerjaan LDK UMMI ( boleh request acara juga loh...) dari visi misalnya....

Visi dari LDK UMMI yakin mewujudkan kampus yang islami dan diridhoi oleh Allah SWT. Untuk dapat mewujudkan visi tersebut, LDK UMMI punya misi sebagai berikut :

1.Mendidik anggotanya  tuk menjadi orang yang bertakwa kepada Alloh SWT.

2.Mengembangkan tsaqafah, kecerdasan dan kreativitas anggotanya.

3.Mendidik anggotanya untuk memiliki dan memelihara jiwa mandiri.

LDK UMMI juga aktif melaksanakan kaderisasi yang membuat kesempatan buat kamu-kamu nimbrung dan melanjutkan kepengurusan buat periode-periode berikutnya, dimana pengalaman berorganisasi yang didapat sambil dakwah ini berguna banget buat terjun dimasyarakat. Pokoknya asik & seru dech...makanya cepetan gabung !!! Ok. (^_^)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar